首页 >> 微深港 >> 安踏发声明指责孙杨,将个人利益凌驾于国家利益之上?你可闭嘴吧!

安踏发声明指责孙杨,将个人利益凌驾于国家利益之上?你可闭嘴吧!

2018年08月21日 14:15 来源:深港在线微信 
深港君不反对契约精神,它既具有法律效应也代表诚信问题,如果说没有契约精神的话,那么安踏官方要去走法律程序都正常。深港君反对的是,把对待企业的契约精神提高到国家利益的高度。名人做出有争议的事本就容易被放大百倍,而利用这样的现象包裹着契约精神去围攻指责一个人,恐怕没什么道理。

深港君一直觉得

当运动员站在领奖台上时

五星红旗就是他最好的领奖服

不过显然,赞助商不是这样想的

雅加达亚运会

孙杨以冠军身份站上200米自由泳的领奖台

却遇到升国旗时旗杆意外落下的情况

他当即走下领奖台与工作人员沟通

并要求整理旗杆和国旗

重新进行升旗仪式

这一段令人为之骄傲自豪的视频

直到今天还在不停地被转发和夸赞

 

下面深港君要放一下这个视频

大家仔细看哦,看完可是要回答问题的

现在问题来了

请问领奖时孙杨和另一位中国选手分别穿的什么品牌的外套?

答案就是

孙杨的外套是361的

另一位中国选手的外套是安踏的

 

别小看这个区别

就因为它

安踏向媒体散发了一份声明,内容如下:

作为中国体育代表团的官方合作伙伴和中国奥委会的官方合作伙伴,安踏为中国运动员打造了领奖服,代表中国体育的精神风貌,代表中国运动员的风范。

按契约要求和国家代表队统一形象的要求,运动员在登上领奖台时必须统一着装官方领奖服。一件领奖服,不只是运动员成绩卓越的象征,更是一个国家的声誉、形象和公信力的代表。同一国家的运动员身着不同的领奖服登台,在世界体育史上史无前例,对于中国的国家形象和规则的尊重有重大影响。个人利益凌驾于国家利益之上。

我们相信中国代表团对于违纪违规的事件,将会有公正的严肃的处理决议。我们也坚信本届亚运会,“众志成城”领奖服将见证中国体育一个又一个辉煌的时刻,将伴随中国健儿驰骋赛场为国争光。

 

深港君要说的重点已经画出来了

就是这句“个人利益凌驾于国家利益之上”

这个帽子扣的未免也太大了吧?

因为长时间在水里泡导致指纹没了,经常因为扫不出指纹过不了安检的是孙杨;

仁川亚运会上单项比赛后手指意外受伤,依旧出现在4X100接力决赛场上,并在第三棒中开始实现反超的是孙杨;

刚游完单项800米临时被安排接力,最后集体赛的成绩比个人赛还好的是孙杨;

包括上面的视频里

第一时间走下领奖台去沟通的也是孙杨

如今就因为一件领奖服

一个品牌就能随意指责孙杨将个人利益凌驾于国家利益之上

还有良心吗?

还说什么“一件领奖服,不只是运动员成绩卓越的象征,更是一个国家的声誉、形象和公信力的代表”

感情国家的声誉、形象和公信力

是靠着安踏这个品牌获得的?

到底是人拿金牌还是衣服拿金牌?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息